Insalata estiva

2g
I fagiolini sono legumi con un basso apporto calorico. Dipende dalle zone vengono chiamati in diversi modi, “cornetti” , “tegoline”, “fagioli mangiatutto” ecc. Ottimi in insalata o combinati per creare vari piatti. Col pesto sono un ‘ottimo condimento per un primo sfizioso.

Ingredienti:

500 gr. di fagiolini,
3 patate,
2 pomodori rossi,
1 cipolla,
origano,
sale,
aceto,
olio e.v.o.

Preparazione:

Pulire e in una pentola lessare i fagiolini in acqua bollente.
Quando sono cotti, scolarli e metterli in una ciotola.
In un’altra pentola far bollire le patate con tutta la buccia.
Appena sono cotte, sbucciarle, tagliarle a pezzi e metterli nella ciotola con i fagiolini.
Aggiungere i pomodori a pezzetti, la cipolla cruda a fettine sottili, l’origano, il sale, l’aceto, l’olio e mescolare bene.
1
Lasciare raffreddare e servire.
Per farla diventare più ricca spesso aggiungo 2 uova sode tagliate a pezzi.
La cipolla cruda non tutti la gradiscono. La si può bollire un attimo, giusto il tempo di ammorbidirla oppure la si mette a fettine in una ciotola con un po’ di sale, si strofina bene per miscelarla bene col sale e poi si lava sotto l’acqua corrente fredda. Facendo così si toglie un po’ del gusto amarognolo.
2e

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