Crostata alla crema di limoni

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Non la solita crostata. La crema di limoni le dà un gusto fresco. Preparata il giorno prima è davvero una bontà.

Ingredienti

Per la frolla:
150 gr. di zucchero,
2 uova,
400 gr. farina,
150 gr. margarina,
buccia di 1 limone,
1 lievito per dolci.

Per la crema:
1 uovo,
200 gr. di zucchero,
100 di fecola di patate,
400 ml di acqua,
succo di 2 limoni (o aroma di limone).

Preparazione:
Iniziamo a preparare la crema che dovrà poi raffreddarsi.
In un pentolino mettere l’uovo e lo zucchero. Mischiare bene , aggiungere la fecola di patate, l’acqua a poco, a poco, in modo che non si formino grumi e il succo dei limoni. Mettere sul fuoco e quando comincia a bollire spegnere. Fare raffreddare la crema.
In un’altra ciotola preparare l’impasto della crostata mettendo la farina, lo zucchero, le uova, la buccia di limone, il lievito e la margarina, precedente fatta sciogliere e tiepida. Impastare il tutto. Deve essere un impasto sodo ma morbido.
Distendere metà di questa frolla nella teglia lasciando i bordi un po’ alti. Bucherellare la base con una forchetta.
Mettere la crema di limoni e ricoprire con delle strisce di frolla.
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In forno a 170° per 30/35 circa.
Mangiare fredda, se preparata il giorno prima è ancora più buona perché la crema si rassoda meglio.

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