Cavatoni con sugo di pomodoro fresco e melanzane fritte

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Classico piatto estivo siciliano “cavatuni ca saissa e milinciani fritti”. I cavatoni sono i mezzi canneroni. E’ un primo piatto che ha sapore d’estate con l’abbinamento di un buon pomodoro e le melanzane viola. Provare per credere.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di mezzi canneroni,
1 melanzana viola,
1 kg di pomodori,
1 cipolla,
sale,
zucchero,
basilico,
olio e.v.o.

Preparazione:

Sbucciare la melanzana, fare delle fette di ½ cm e metterle in acqua fredda salata per un’ora circa.
In una pentola capiente mettere i pomodori,la cipolla a pezzi,l’olio,il sale,un cucchiaino di zucchero e aggiungere acqua quasi a coprire i pomodori. (foto 1)
Mettere sul fuoco e far bollire per circa 40 minuti a fuoco dolce fino a quando i pomodori sono belli morbidi.(foto 2)
Metterli nel passaverdure con tutta la loro acqua e passarli.(foto 3)
1
Mettere il sugo così passato in una padella e lasciare restringere fino a diventare bello denso.(foto 4)
A fine cottura aggiungere il basilico spezzettato con le mani.(foto 5)
2
Scolare le melanzane, friggerle e tagliarle a dadini.
3
Cuocere la pasta, condirla col sugo e le melanzane.
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