Carne alla valdostana

carne alla valdostana-
La carne alla valdostana è una versione gustosa della solita fettina impanata. La comodità è che la si può preparare in anticipo e metterla in forno solo al momento di servirla. E con un po’ di fantasia la si può arricchire con dei funghi, o formaggi ecc.

Ingredienti:

fettine di suino,
pomodori freschi o polpa di pelato,
prosciutto cotto,
mozzarella,
uovo,
pane grattugiato,
pecorino grattugiato o parmigiano,
aglio,
origano,
olio di semi,
olio e.v.o.

Preparazione:

In una padella con olio e.v.o far soffriggere l’aglio a spicchi e toglierlo (senza farlo bruciare altrimenti diventa amaro).
Aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti, il sale e far cuocere fino a quando non si restringe il sughetto.
pomodoro per valdostana
Nel frattempo impanare le fettine prima nell’uovo, poi nel pane grattugiato e friggerle in olio di semi.
Dopo fritte disporle in una teglia.
valdostana
Sopra ogni fettina di carne mettere il sughetto di pomodoro, il pecorino grattugiato (o parmigiano), un po’ di origano, una fetta di prosciutto e la mozzarella.
carne valdostana
Mettere in forno caldo a 170° per 15 minuti circa, fino a quando la mozzarella e ben sciolta.
carne alla valdostana

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