Tartare di manzo light

tartare
La tartare di manzo è una ricetta semplice, non richiede molto tempo per la sua preparazione ed è molto gustosa. Fondamentale è la scelta della carne, che deve essere di qualità. La nostra ricetta è light perchè non prevediamo l’aggiunta del tuorlo d’uovo.

Ingredienti:
(per 4 persone)

600 gr di noce di manzo
Mezza cipolla tritata
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
Un cucchiaio di capperi tritati
Prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di salsa Worcestershire
sale
Pepe macinato

Vino consigliato: Traminer aromatico o un Ripasso della Valpolicella

Preparazione:

Tagliate la carne a coltello in piccolissimi pezzi. In una ciotola mettete il prezzemolo tritato, la cipolla tagliata a dadini e i capperi sminuzzati. Aggiungete la carne, versate l’olio, il succo del limone, la senape, la salsa Worchestershire sale e pepe. Mescolate bene il tutto fino ad amalgamare completamente la carne agli altri ingredienti. Lasciate riposare la tartare qualche minuti prima di servire ma non superate i 30 minuti per non “cuocere” la carne nel succo di limone.
Servite in ciotoline monoporzione oppure aiutandovi con un coppapasta e accompagnate con un’insalatina.

Consigli:
Al posto della noce, potete usare ovviamente il filetto, oppure della carne di cavallo. Potete aggiungere olive taggiasche e salsa all’arancia o carote e peperoni crudi.