Spaghetti ai peperoni e maggiorana

peperoniPer chi adora i peperoni come noi, questa ricetta è perfetta! La sua esecuzione è molto semplice e il risultato è un piatto fresco e profumato grazie anche alla maggiorana.

Ingredienti:
(per 2 persone):

200 gr di spaghetti
1 e 1/2 peperone giallo
100 ml di panna fresca
1/2 cipolla di tropea
olio evo
1 mazzetto di maggiorana fresca
sale, pepe

Vino consigliato: Alezio Rosato

Procedimento:

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in poco olio in una padella antiaderente.
A parte lavate i peperoni, pelateli per renderli più digeribili e tagliateli a strisce sottili.
Aggiungete i peperoni alle cipolle, regolate di sale e pepe, coprite con un coperchio e fate appassire le verdure cuocendo a fuoco medio basso per una decina di minuti.
Passate il tutto con un minipimer aggiungendo la panna, per ottenere una bella crema.
Scolate gli spaghetti bene al dente e saltateli in padella con la crema di peperoni.
Servite con una spolverata di maggiorana.