Sformato di verdure e formaggi

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Lo sformato di verdure e formaggi è un ottimo piatto unico, si gusta sia freddo che caldo e a seconda di come viene presentato può essere un’ottimo finger food!

Ingredienti:

1 peperone giallo (o rosso)
1 cipolla
1 zucchina
sugo di pomodoro
100 gr di pancarrè (o pane raffermo)
3 uova
250 ml di latte
parmigiano grattugiato
emmental a fette
1 mozzarella
sale, pepe
olio evo
salsa di soia

Procedimento:

Tagliate le verdure a quadrettini omogenei e fatele saltare velocemente in padella (devono rimanere croccanti) con un filo d’olio evo, un pò di salsa di soia, sale e pepe.
Tagliate a quadrettini anche il pancarrè, la mozzarella e l’emmental a strisce sottili.
Prendete una teglia (più o meno 30×20 cm) e rivestitela di carta da forno bagnata e strizzata. Distribuite un pò di sugo di pomodoro, e procedete a strati iniziando dal pancarré, poi le verdure, i formaggi, una spolverata di parmigiano, un pò di sugo e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Sbattete a parte le uova e unitele al latte, poi versate il tutto sulla teglia distribuendo bene il composto e schiacciate con un cucchiaio.
Spolverate con altro parmigiano grattugiato, e infornate a 180° ventilato per una ventina di minuti.

Consiglio:

Al posto della teglia potete usare tante cocotte imburrate per ottenere porzioni singole.

3 pensieri su “Sformato di verdure e formaggi

  1. Ieri ho provato questa ricetta! :) Ho messo meno peperone perchè a me non piace molto, ma… ricetta approvata!!! :)

    • Ciao! Grazie x aver lasciato un commento !! Questo sformato è ottimo con tutte le verdure !! Prova con asparagi, pomodorini , broccoli, melanzane…

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