Risotto al radicchio, salsiccia, brie e mozzarella filante

riso

Non siamo grandi amanti del risotto, però questo ci gusta sempre, specie quando arrivano i primi freddi! E’ un risotto bello calorico, saporito, colorato e con una guarnizione carina si fa sempre bella figura con gli ospiti!

Ingredienti:
(per due persone abbondanti)

200 gr di riso carnaroli
50 gr di brie
mezza mozzarella
mezzo radicchio rosso di Chioggia
150 gr di salsiccia (non troppo speziata)
1 scalogno
mezzo bicchiere di buon vino rosso fermo
aceto balsamico di modena
brodo vegetale
una noce di burro
parmigiano grattugiato

Vino consigliato: Colli Orientali del Friuli Refosco

Procedimento:

Preparate del brodo vegetale (se siete bravi: con carota, gamba di sedano e cipolla con buccia, altrimenti va benissimo un brodo di dado, che io compro senza glutammato!).
Pulite e tagliate a julienne il radicchio e mettete da parte.
Tagliate a dadini i formaggi (la mozzarella mettetela a scolare sotto peso per far perdere l’acqua).
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire a fuoco basso con un pò di olio evo.
Aggiungete la salsiccia a pezzetti e fatela rosolare bene.
Aggiungete metà del radicchio tagliato a julienne, il riso che farete tostare, e poi sfumate con il vino.
Procedete aggiungendo man mano il brodo a coprire fino a cottura.
Mantecate con i formaggi, una manciata di parmigiano, una noce di burro. Mescolate bene e aggiungete un pò di aceto balsamico e il resto del radicchio a julienne.
Prima di servire fate riposare il risotto a fuoco spento e coperto.

Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare al contest “L’abbuffata prima della dieta” di
antonellacucina.it

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