Polpo, patate e peperoni

polipo

L’insalata di polpo con patate la facciamo tutti, noi abbiamo voluto arricchirla con peperoni, cipolla, pomodorini e un pochino di olio piccante… provatela!!!

Ingredienti:

1 polpo da 1 Kg
1/2 bicchiere di aceto
pepe in grani
1 foglia di alloro
1/2 cipolla

6 / 7 patate (dipende dalla grandezza)
pomodorini (quantità a piacere!)
1/2 cipolla
1 peperone giallo
salsa di soia (a piacere)
olio piccante (a piacere)
prezzemolo fresco
2 Spicchi di aglio

Procedimento:

In questo caso abbiamo cotto il polpo nella pentola a pressione per 35 minuti dal fischio. Se non l’avete, leggete il nostro articolo sulla cottura del polpo tradizionale.
Cuocete le patate (forate con la forchetta) nel forno a microonde per 15 minuti.
Tritate mezza cipolla e fate un soffrittino in padella a cui aggiungerete il peperone a tocchetti, un pizzico di sale e un pochino di salsa di soia (se vi piace); cuocete brevemente, le verdure devono rimanere croccanti.
Tagliate le patate a tocchetti, tagliate a metà i pomodorini e mettete assieme al trito di cipolla e peperoni in una ciotola. Aggiungete olio, un pò di olio piccante, spicchi di aglio tagliati a metà, un pò di prezzemolo fresco e riponete in frigorifero a insaporire.
Una volta pronto il polpo, aggiungetelo agli altri ingredienti, mescolate e aggiustate di sapore se serve.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire (fatto la sera per il giorno dopo è il top!)