Patate al forno croccanti

patate

Oltre ad essere uno dei nostri piatti preferiti, è anche il nostro cavallo di battaglia… queste patate al forno sono morbide dentro e croccanti fuori, saporite al punto giusto! Provatele e non rimarrete delusi!

Ingredienti:
(per quattro persone)

1 Kg di patate
rametti di rosmarino
aglio in spicchi (a piacere)
sale grosso
olio extra vergine
pangrattato

Procedimento:

Lavate, pelate e tagliate a cubetti non troppo piccoli le patate e mettele in una ciotola con dell’acqua fredda per almeno mezz’ora.
Riempite una pentola di acqua che porterete ad ebollizione e cuocete i tocchetti di patate per 6 / 7 minuti (fate la prova con una forchetta, si devono infilzare ma non rompere!!!)
Preparate un trito di rosmarino e sale grosso e unitelo ad un pò di olio di oliva.
Mettete le patate in una pirofila adatta (dovranno stare ben stese e non sovrapposte) e conditele con il trito e l’olio.
Aggiungete a piacere spicchi di aglio e lasciate insaporire le patate fino al momento della cottura.
Prima di infornare, cospargete le patate di pangratto.
Cuocete in forno a 180° /200° ventilato per 20 / 25 minuti (deve venire una bella crosticina dorata)

Consiglio:

Durante la cottura in forno, ogni tanto mescolate le patate per farle abbrustolire su ogni lato.