Pasta coi broccoli piccante

pasta
La pasta coi broccoli è un piatto autunnale molto gustoso e saporito, inoltre il broccolo è un’antitumorale e dovremmo mangiarlo più spesso. Il segreto per gustare al meglio la ricetta è lessare il broccolo nell’acqua dove cuoceremo poi la pasta.

Ingredienti:
(per due persone)

220 gr di spaghetti
500 gr di broccoli
3 spicchi di aglio schiacciati
olio evo
1 peperoncino secco
1 acciuga
parmigiano grattugiato

Vino consigliato: Salice Salento Rosato

Procedimento:

Lavate e tagliate a pezzetti il broccolo e fatelo lessare per cinque minuti (nell’acqua dove cuocerete la pasta).
In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio schiacciato con il peperoncino, fate sciogliere l’acciuga, unite i broccoli e fateli saltare fino alla cottura (togliete gli spicchi di aglio alla fine).
Cuocete la pasta, scolatela bene al dente e fatela saltare in padella aggiungendo un pò di acqua di cottura per legare il tutto.
Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato e un filo di buon olio evo.