Parmigiana di melanzane e peperoni light

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Adoro le melanzane alla parmigiana, ricche di pomodoro e mozzarella filante… però odio friggere… quindi le melanzane non le friggo, ma le cuocio al forno. Il risultato? Ottime!! Vi propongo una versione con anche i peperoni.

Ingredienti:

1 grossa melanzana soda
1 peperone giallo
sugo di pomodoro
parmigiano grattugiato
pangrattato
1 mozzarella
sale
pepe

Vino consigliato: Greco di Tufo

Procedimento:

Lavate, asciugate e tagliate a fette tutte uguali la melanzana (spesse circa mezzo centimetro).
Lavate, asciugate, spellate il peperone e tagliatelo a falde.
Spennellate con un pò d’olio le fette di melanzane e i pezzi di peperone, passate nel pangrattato e cuocete su una teglia coperta di carta da forno a 180° ventilato per una quindicina di minuti (devono abbrustolirsi lievemente)
Preparate nel frattempo un sugo di pomodoro (io ci metto anche un pò di cipolla) e tagliate a dadini la mozzarella.
Prendete una pirofila, mettete sul fondo un pò di sugo, poi disponete le fette di melanzane e peperoni alternate, sugo di pomodoro, mozzarella e parmigiano grattugiato fino ad esaurire gli ingredienti.
Infornate a 180° ventilato per quindici minuti (deve venire una bella crosticina).
Fate raffreddare un pò prima di servire.