Pancakes

pancackesChe bello svegliarsi la domenica mattina con il profumo dei pancakes…

Ingredienti:

160 gr farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
30 gr burro
250 ml di latte

Procedimento:

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero, sale, lievito.
A parte sbattete l’uovo, aggiungete l’acqua, il latte e il burro sciolto.
Aggiungete a filo il composto liquido agli ingredienti secchi mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi e lasciate riposare l’impasto per mezz’ora.
Imburrate e ponete sul fuoco minimo un padellino e cuocete i pancakes che andranno girati quando in superficie compariranno delle bolle (io faccio un cucchiaione di impasto alla volta).
Gustateli belli caldi con sciroppo d’acero (meglio il miele), marmellata, nutella o bacon!!

Consigli:

La pastella si può conservare in frigorifero per un paio di giorni.
Potete prepararvi dei sacchettini con gli ingredienti secchi e aggiungere al momento gli ingredienti liquidi!