Pagello alla Livornese

pagello
Invece della solita Orata o Branzino, vi suggeriamo una ricetta semplice e veloce per gustare un altro pesce non grasso e molto digeribile: il Pagello.
Come tutte le ricette semplici vi consigliamo di usare ingredienti di qualità!

Ingredienti:
(per due persone)

500 gr di Pagello, meglio di piccola taglia
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
300 gr di pomodori pelati
4 cucchiai di olio evo
sale
pepe nero

Vino consigliato: Soave o Ribolla Gialla

Procedimento:

Per prima cosa eliminate le squame, passando il coltello dalla coda alla testa poi
sfilettate il pagello (prima di togliere le interiora).
Sciacquate bene i filetti sotto l’acqua corrente e tamponateli delicatamente con carta assorbente.
Tritate l’aglio e fatelo soffriggere dolcemente in una padella antiaderente poi aggiungete i pelati tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per cinque minuti.
Aggiungete i filetti di pesce e cuoceteli per quattro minuti per lato.
Servite i filetti con una spolverata di prezzemolo fresco, un goccio di olio evo e del buon pane per fare la scarpetta!!