Crumble di mele “frollata”

crumble

Il crumble di mele solitamente non prevede una base di pasta frolla, ma a noi piace metterla perchè ci sembra più completa e la fetta si presenta sicuramente meglio!!!! Per il ripieno: 3 – 4 mele granny (verdi) 1 cucchiaino raso di cannella succo di mezzo limone  2 cucchiai di zucchero di canna Per il crumble: 100 gr di farina  … Continua a leggere

Nuvola di plumcake allo sciroppo di limone

plumc

Adoro il plumcake, è ottimo per la colazione e con quel suo profumo di limone dà subito energia! Con questa ricetta vi garantisco che otterrete un dolce veramente soffice e impalpabile, proprio come una nuvola!!! Ingredienti: 3 uova intere 125 gr di burro (o 90 gr di olio di mais) 100 gr farina 00 25 gr di maizena 125 gr … Continua a leggere

Chicken Mcnuggets (al forno) e finte patatine fritte al formaggio

pollo

Questa ricetta l’ho proposta per una recente festa anni 50 da una mia cara amica Valeria. Vi allego, se volete riproporlo anche voi, il file pdf del vassoio (vassoio) e del porta patatine (porta patatine) da stampare, ritagliare e graffettare. Il risultato finale, sia visivo che di gusto, è stato molto apprezzato ! Ingredienti: (per 20 persone, un assaggio) Per … Continua a leggere

Filetto di salmone con gratin di asparagi e parmigiano

salmone

Questa è una ricetta salutare, leggera ma soprattutto gustosa! L’acidità del limone si sposa perfettamente con l’amaro dell’asparago e la dolcezza del salmone, creando così un gusto dall’equilibrio perfetto! Ingredienti: (per due persone) 1 mazzo di asparagi freschi 2 tranci di salmone da 200 gr circa l’uno 2 limoni piccoli 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato Olio evo Sale , … Continua a leggere

Pasta al forno pasticciata

pasta forno

Chi non ama la pasta al forno?? Filante, saporita, incandescente, ipercalorica… La mia preferita è quella con verdure e formaggi, in questa versione ho usato del buon ragù di carne. Ingredienti: (per tre / quattro persone) 500 gr di pasta corta (secondo me quella che viene meglio è il tipo “conchiglioni”) besciamella Ragù di carne (consiglio misto a salsiccia) 2 … Continua a leggere

Fai di me ciò che vuoi

torta3

La ricetta mi è stata gentilmente “regalata” da una mia allieva, Marika, che ringrazio! Perché l’ho chiamata così questa torta? perchè è un jolly! è ottima così com’è, ma il meglio di se lo da con una farcitura al cioccolato e panna.. oppure con crema e frutti di bosco, marmellata…. se la si affetta sottilmente può essere usata al posto … Continua a leggere

Pasta coi broccoli piccante

pasta

La pasta coi broccoli è un piatto autunnale molto gustoso e saporito, inoltre il broccolo è un’antitumorale e dovremmo mangiarlo più spesso. Il segreto per gustare al meglio la ricetta è lessare il broccolo nell’acqua dove cuoceremo poi la pasta. Ingredienti: (per due persone) 220 gr di spaghetti 500 gr di broccoli 3 spicchi di aglio schiacciati olio evo 1 … Continua a leggere

Ciambella bicolore a allo yogurt

torta

Grazie Marika per questa ricetta (che ho leggermente modificato)! E’ una ciambella ottima per la colazione e non solo!!! Veloce da preparare, soffice, profumata e gustosissima! Di solito finisce in un week end!! Ingredienti: 200 gr di farina 50 gr di maizena 250 gr di zucchero 3 uova 1 yogurt olio di semi (1 bicchierino dello yogurt) 3 cucchiai di … Continua a leggere

Sformato di verdure e formaggi

sformato

Lo sformato di verdure e formaggi è un ottimo piatto unico, si gusta sia freddo che caldo e a seconda di come viene presentato può essere un’ottimo finger food! Ingredienti: 1 peperone giallo (o rosso) 1 cipolla 1 zucchina sugo di pomodoro 100 gr di pancarrè (o pane raffermo) 3 uova 250 ml di latte parmigiano grattugiato emmental a fette … Continua a leggere