Parmigiana di melanzane e peperoni light

parmigiana 2

Adoro le melanzane alla parmigiana, ricche di pomodoro e mozzarella filante… però odio friggere… quindi le melanzane non le friggo, ma le cuocio al forno. Il risultato? Ottime!! Vi propongo una versione con anche i peperoni. Ingredienti: 1 grossa melanzana soda 1 peperone giallo sugo di pomodoro parmigiano grattugiato pangrattato 1 mozzarella sale pepe Vino consigliato: Greco di Tufo Procedimento: … Continua a leggere

Torta di ananas e cocco (dei 7 vasetti)

torta ananas1

La torta dei sette vasetti (di yogurt, che si usa come misurino) è una delle più diffuse per la sua semplicità di esecuzione e per le sue numerosi varianti… io ho provato questa versione della mia amica Sara e l’ho subito riproposta a casa riscuotendo immenso successo !! Ingredienti: 2 uova 1 vasetto di yogurt (o bianco, o al cocco) … Continua a leggere

Spaghetti all’astice low cost con patate croccanti

pasta astice

Si sa che per fare un’eccellente pasta all’astice serve un’eccellente materia prima, quindi un astice vivo e vegeto di un certo peso e pronto al sacrificio, e un portafoglio gonfio da spolpare. Ora, siccome non sempre è possibile spendere tanto, vi suggeriamo una soluzione low cost : comprate l’astice surgelato da 500 gr (intero) all’Eurospin! Spesa: poco più di cinque … Continua a leggere

Spaghetti ai peperoni e maggiorana

peperoni

Per chi adora i peperoni come noi, questa ricetta è perfetta! La sua esecuzione è molto semplice e il risultato è un piatto fresco e profumato grazie anche alla maggiorana. Ingredienti: (per 2 persone): 200 gr di spaghetti 1 e 1/2 peperone giallo 100 ml di panna fresca 1/2 cipolla di tropea olio evo 1 mazzetto di maggiorana fresca sale, … Continua a leggere

Hamburger di ceci

ceci

Se vi piacciono i ceci, avete poco tempo e volete una cena light e diversa dal solito, questi hamburger fanno al caso vostro. Bastano una scatola di ceci precotti e pochi altri ingredienti che solitamente abbiamo in casa e il gioco è fatto!!! Ottimi anche per farcire il pane da hamburger con l’aggiunta di una foglia di insalata, una fetta … Continua a leggere

Crostatine ai peperoni e cipolla

pepe

Se avete gli stampini per crostatine, un pò di pancarrè o pane da tramezzino avanzato, dei peperoni e cipolla, potete preparare un’ottimo finger food per i vostri amici! Ingredienti: (per sei stampini) 2 peperoni (meglio se 1 giallo e 1 rosso) 1 cipolla piccola 10 fette di pancarrè latte 1 pezzetto di emmental parmigiano grattugiato salsa di soia pangrattato olio … Continua a leggere

Involtini di peperoni filanti al forno

peperoni2

Se non si è ancora capito, noi adoriamo i peperoni!!! questa ricetta è ottima come antipasto o contorno, è veloce da preparare e … ottimo da mangiare!!!! Ingredienti: (per due persone) 1 peperone (meglio se giallo o rosso) 1 mozzarella 2 acciughe sott’olio sale pepe parmigiano grattugiato Procedimento: Lavate, asciugate e spellate il peperone aiutandovi con un pelapatate affilato. Tagliate … Continua a leggere

Bicchieri di puré al curry e mozzarella con salsiccia croccante

bicchi

Se cercate un’idea diversa per servire il solito purè, questa ricetta fa per voi! Il purè è purè, ma con l’aggiunta di curry, noce moscata, dadini di mozzarella filante e della deliziosa salsiccia croccante in un bicchiere da Martini…beh… il gioco è fatto!! Ingredienti: (per due / tre bicchieri circa) 2 patate grandi un cucchiaino di curry noce moscata mezza … Continua a leggere

Risotto al radicchio, salsiccia, brie e mozzarella filante

riso

Non siamo grandi amanti del risotto, però questo ci gusta sempre, specie quando arrivano i primi freddi! E’ un risotto bello calorico, saporito, colorato e con una guarnizione carina si fa sempre bella figura con gli ospiti! Ingredienti: (per due persone abbondanti) 200 gr di riso carnaroli 50 gr di brie mezza mozzarella mezzo radicchio rosso di Chioggia 150 gr … Continua a leggere

Polpettine al tonno, mozzarella e scalogno con salsa al pomodorino piccante

polpette-001

Queste polpette sono una valida alternativa alle solite di carne, in più grazie alla cottura al forno, sono anche abbastanza light. Veloci da preparare, possono essere un ottimo secondo piatto, oppure un simpatico finger food! Piaceranno sicuramente a grandi e piccini!!! Ingredienti: (per due persone) Per le polpette: 160 gr di tonno in scatola 3 fette di pancarrè latte qb … Continua a leggere