Orzo al profumo d’oriente

orzo
Vi interessa un’insalata di orzo speziata da gustare calda pronta in soli venti minuti? Allora questa ricetta fa per voi!

Ingredienti:
(per quattro persone)

300 gr di orzo perlato
900 gr di acqua
mezzo petto di pollo
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaino di paprika
1 carota
1 zucchina
1 cipolla
1 peperone
olio evo
sale
pepe

Procedimento:

Sciacquate bene l’orzo, poi mettetelo nella pentola a pressione con l’acqua, aggiungete un pò di sale grosso e cuocete per venti minuti dal fischio.
Nel frattempo tagliate a cubetti piccini il petto di pollo, tritate la cipolla, la carota, tagliate a dadini il peperone e la zucchina.
Fate soffriggere in una pentola antiaderente la cipolla, poi aggiungete la carota, il peperone la zucchina e per i ultimi i pezzettini di pollo. Fateli rosolare poi aggiungete un pò di acqua calda nella quale avrete sciolto le spezie e cuocete per una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Scolate l’orzo e fatelo saltare a fuoco vivace per qualche minuto nella padella con gli altri ingredienti e servite ben caldo con un goccio di buon olio di oliva.