Nuvola di plumcake allo sciroppo di limone

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Adoro il plumcake, è ottimo per la colazione e con quel suo profumo di limone dà subito energia! Con questa ricetta vi garantisco che otterrete un dolce veramente soffice e impalpabile, proprio come una nuvola!!!

Ingredienti:

3 uova intere
125 gr di burro (o 90 gr di olio di mais)
100 gr farina 00
25 gr di maizena
125 gr di zucchero
½ bustina di lievito per dolci
Buccia di 1 limone grattugiata
Rum per dolci (mezzo bicchierino)

Per lo sciroppo:

100 gr di zucchero
mezzo bicchiere di acqua
Il succo di 2 grossi limoni

Procedimento:

Sbattete in una ciotola lo zucchero con le uova, incorporandole una alla volta, poi aggiungete il burro ammorbidito (o l’olio), il rum per dolci, la buccia di limone grattugiata e le farine con il lievito setacciata. Se l’impasto dovesse risultare un po’ duro aggiungete un goccino di latte.
Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornate a 180° statico per 25 / 30 minuti.

Nel frattempo preparate lo sciroppo mettendo sul fuoco lo zucchero con l’acqua e portate ad ebollizione (continuate poi a cuocere per cinque minuti).
Spegnete il fuoco e incorporate il succo dei limoni, mescolate e lasciate raffreddare.

Una volta che il plumcake sarà pronto e raffreddato, praticate vari fori con uno stuzzicadenti e con l’aiuto di un pennellino bagnate il plumcake con lo sciroppo al limone.