Involtini di alici alle olive taggiasche al forno

alicialici 2

Le alici sono un pò brigose da pulire, ma fanno bene e soprattutto costano poco!
Vi proponiamo un’antipastino veloce e gustoso, con olive taggiasche!

Ingredienti:

Una decina di alici fresche
Pangrattato
1 spicchio di aglio
Prezzemolo tritato
olio evo
sale
pepe
parmigiano grattugiato
2 pomodorini secchi sott’olio
olive taggiasche

Vino consigliato: Vermentino Ligure Riviera di Ponente

Procedimento:

Lavate, pulite e asciugate le alici.
Tritate l’aglio, una manciata di olive taggiasche, i pomodori secchi e uniteli a due cucchiai di pangrattato, un pò di prezzemolo tritato, sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Mescolate il tutto aggiungendo un cucchiaio di olio evo.
Distribuite un pò di composto sulle alici aperte a libro, arrotolatele a involtino, disponetele su una placca coperta di carta da forno e cospargete con un filo d’olio.
Infornate per 10 minuti a 180° ventilato.