Hamburger di ceci

ceci

Se vi piacciono i ceci, avete poco tempo e volete una cena light e diversa dal solito, questi hamburger fanno al caso vostro. Bastano una scatola di ceci precotti e pochi altri ingredienti che solitamente abbiamo in casa e il gioco è fatto!!!
Ottimi anche per farcire il pane da hamburger con l’aggiunta di una foglia di insalata, una fetta di pomodoro e un pò di maionese!

Ingredienti per 6 hamburger:

400 gr di ceci lessi
1 cucchiaio di senape 
1 cucchiaino di curry
½ cucchiaino di paprika
Un pizzico di peperoncino (se vi piace)
1 scalogno o mezza cipolla rossa
1 uovo 
2 cucchiai di pangrattato 
Parmigiano grattugiato
sale 
pepe 
olio

Procedimento:

Scolate i ceci e metteteli in un frullatore assieme all’uovo, le spezie, la senape, il parmigiano, la cipolla a pezzetti, il sale, un po’ di pepe, un pò di pangrattato e frullate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Inumiditevi le mani e formate tante polpette di medie dimensioni, poi con l’aiuto di un cucchiaio e un coppa pasta formate degli hamburger. Schiacciateli con l’aiuto del dorso di un cucchiaio o con il palmo della mano, in modo da ottenere la classica forma degli hamburger, passateli nel pangrattato e metteteli a rassodare in freezer per qualche minuto su un vassoio con carta da forno.
Fate scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e cuocete i vostri hamburger per sei / sette minuti per lato.