Gnocchi di patate al gorgonzola

gnocchi

Sui gnocchi non c’è molto da dire… perchè sono solo da mangiare!!!

Ingredienti:
(per quattro persone)

1 Kg di patate per gnocchi (buccia gialla pasta bianca o buccia rossa pasta gialla)
3 hg di farina 00
noce moscata gratuggiata q.b.
sale q.b.

Gorgonzola
un goccio di latte

Lavete e lessate le patate in acqua salata (ci vorranno almeno 40 minuti).
Su una spianatoia mettete la farina a fontana, aggiungete il sale, la noce moscata e le patate schiacciate (tiepide).
Impastate velocemente (più si lavora la pasta più diventa molle).
Formate dei rotolini di pasta e tagliateli a tocchetti (1,5 cmx 1,5 cm circa) poi passateli uno ad uno sui rebbi di una forchetta spingendo con il pollice in modo da ottenere la tipica forma arricciata cava e disponeteli su un vassoio infarinato senza farli attaccare tra loro.
Cuocete i gnocchi in acqua bollente salata (appena verranno a galla saranno pronti) e conditeli con il gorgonzola e parmigiano sciolti in un pentolino con un pochino di latte.

Consiglio:

Se volete conservare i gnocchi per un altra occasione, si possono congelare mettendo direttamente il vassoio in freezer; una volta che i gnocchi si saranno induriti potrete metterli in un sacchetto.
Quando vorrete mangiarli basterà buttare i gnocchi direttamente nell’accqua bollente.