Glassa al cioccolato a specchio

Con questa ricetta confermo che la vostra glassatura rimarrà lucida, liscia e morbida, come quella del pasticcere!

Ingredienti:
(per una torta di diametro 26 cm)

180 gr di acqua
160 gr di panna fresca
240 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
4 fogli (8 gr) di colla di pesce

Procedimento:

In un pentolino mettete zucchero e cacao,versate a filo l’acqua e mescolate con una frusta per non fare venire grumi. Aggiungete poi la panna, portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 8 minuti. Togliete dal fuoco, portare la temperatura a 50 gradi, e aggiungete la colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua fredda e poi sciolta in un pochino di latte tiepido) e versare direttamente sulla torta (senza usare la spatola!)

Consiglio :

Prima di versare la glassa, mettete la torta su una griglia (va bene quella del forno) con sotto un contenitore in modo da recuperare eventualmente la glassa scivolata via ed evitare di allagare il piano di lavoro!! ;)