Fritta-pizza alle verdure e formaggi

frittata

Se volete un’alternativa gustosa alla “solita frittata” questa ricetta fa per voi. Noi la facciamo anche per “liberarci” degli avanzi in frigorifero… e il risultato non è niente male!

Ingredienti:
(per 4 persone)

4 o 5 uova
alcune fette di pane raffermo
latte
2 carote
1 cipolla
30 gr di emmental a pezzettini
1 mozzarella
parmigiano gratuggiato
erba cipollina
sale e pepe q.b.

Tagliate le carote a julienne e la cipolla a pezzettini e fatele saltare in una padella antiaderente con un filo d’olio per alcuni minuti (devono rimanere croccanti).
Mettete a bagno nel latte il pane raffermo tagliato a cubettini, poi strizzatelo e mettetelo da parte.
In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe, un pò di erba cipollina, una manciata di parmigiano, un pò del latte utilizzato per bagnare il pane, l’emmental a pezzettini ed infine le verdure.
Prendete una teglia con della carta forno bagnata e strizzata e distribuite i pezzetti di pane, poi versate il composto di uova a coprire. Schiacciate appena con una forchetta per uniformare la superficie ed infornate a 190° per 10 minuti. Tirate fuori la teglia dal forno, distribuite la mozzarella a fettine ed infornate per altri 4 / 5 minuti.
Ottima calda ma anche fredda il giorno dopo!!