Crumble di mele “frollata”

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Il crumble di mele solitamente non prevede una base di pasta frolla, ma a noi piace metterla perchè ci sembra più completa e la fetta si presenta sicuramente meglio!!!!

Per il ripieno:

3 – 4 mele granny (verdi)
1 cucchiaino raso di cannella
succo di mezzo limone 
2 cucchiai di zucchero di canna

Per il crumble:

100 gr di farina 
100 gr di burro 
30 gr di zucchero di canna
 

Procedimento:

Preparate mezza dose della pasta frolla come da mia ricetta base e stendetela nello stampo da crostata, bucherellate il fondo con la forchetta e mettete in frigo.
Pelate e tagliate a cubetti le mele, irroratele con il succo del mezzo limone, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate bene.
Nel robot frullate velocemente assieme burro freddo di frigo, la farina e lo zucchero poi mettete le briciole ottenute in freezer per una decina di minuti.
Prendete lo stampo con la crostata, aggiungete le mele, poi con le mani distribuite le briciole lasciando spazi qua e la (in modo da far asciugare le mele).
Infornate a 160° ventilato per mezz’ora poi 5 minuti sotto al grill a 200°.
Gustate una bella fetta di torta ancora tiepida!!!!