Crostatine ai peperoni e cipolla

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Se avete gli stampini per crostatine, un pò di pancarrè o pane da tramezzino avanzato, dei peperoni e cipolla, potete preparare un’ottimo finger food per i vostri amici!

Ingredienti:
(per sei stampini)

2 peperoni (meglio se 1 giallo e 1 rosso)
1 cipolla piccola
10 fette di pancarrè
latte
1 pezzetto di emmental
parmigiano grattugiato
salsa di soia
pangrattato
olio evo

Procedimento:

Lavate,pelate, pulite i peperoni, tagliateli a pezzettini e fateli soffriggere con la cipolla anch’essa tagliata a dadini.
Salate, pepate, sfumate con un pò di salsa di soia e aceto bianco e mettete da parte (tenete le verdure croccanti).
Per ogni formina, schiacciate con l’aiuto di un mattarello una fetta di pancarrè che utilizzerete come base per le nostre crostatine.
Schiacciate bene il pancarrè per farlo aderire alla formina e bagnatelo con un pò di latte per renderlo più morbido e malleabile.
Prelevate l’eventuale pasta mancante per rattoppare eventuali buchi e per fare il bordino delle nostre crostatine dalle fette di pancarrè rimaste.
Mettete sul fondo delle crostatine un pò di emmental a pezzettini, coprite con il trito di peperoni e cipolla, spolverate con altro emmental, parmigiano grattugiato, pangrattato e un filo d’olio e infornate a 200° per una quindicina di minuti più cinque minuti sotto al grill.
Servite con una spruzzata di crema di aceto balsamico.