Crema di zucca very light

zuccaLa zucca…. ortaggio da noi amato per le sue immense proprietà nutritive ma soprattutto scelto perchè… ipocalorico!!(17 calorie ogni 100 grammi di polpa)
La nostra ricetta è davvero light, con un pizzico di peperoncino poi aiutiamo il nostro corpo a bruciare più calorie!

Ingredienti:
(per due persone)

500 gr circa di zucca
1/2 cipolla
olio di oliva
una pezzettino di peperoncino
2 tazze di acqua
Sale e pepe q.b.

Lavate la zucca e mettetela nel forno microonde per 6 / 7 minuti per facilitare la rimozione della buccia e velocizzare i tempi di cottura.
In una pentola antiaderente, fate appassire la cipolla tagliata a pezzettini con un pochino di olio e una puntina di peperoncino secco, poi aggiungete la zucca privata della buccia e tagliata a pezzi.
Fate soffriggere per qualche minuto mescolando, poi aggiungete due tazze di acqua calda.
Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa 15 minuti.
Al termine della cottura, frullate con un minipimer.
Servite la crema con una spolverata di parmigiano e a piacere gocce di aceto balsamico.

Consiglio:

Se non siete a dieta, servite la crema con crostini di pane fatto saltare in padella con un pò di olio e sale e striscioline di pancetta abbrustolita e al posto dell’acqua utilizzate il brodo.

2 pensieri su “Crema di zucca very light

  1. Hi hi…..ciao oggi provo la crema di zucca…..pubblichi ricetta roastbeef….

    • Te sempre mattiniera!!! dimmi poi come ti è venuta! appena ho cinque minuti ti metto anche ricetta roastbeef ;))

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