Cicale di mare gratinate

cicale
Un buonissimo antipasto a base di un crostaceo molto gustoso dalla polpa delicata, fatto in una maniera molto semplice ma di gran risultato finale.

Ingredienti:
(per 2 persone)

8 cicale fresche possibilmente grosse
Pane grattugiato
1/2 spicchio di aglio
prezzemolo fresco
sale e pepe
Olio d’oliva

Vino consigliato: Pinot nero vinificato in bianco

Procedimento:

Tagliate le cicale dalla parte della pancia, da sotto la testa fino ad arrivare alla coda ed aprite bene la pancia.
Preparate la panatura con un mezzo spicchio di aglio finemente tritato, pane grattugiato e prezzemolo fresco tritato e
mettetela sulla cicala ben aperta premendo bene in modo da farla aderire alla polpa.
Posizionate le cicale su una pirofila ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata, aggiustate di sale e pepe, un filo d’olio e infornate a 200°c ventilato per sette minuti circa, poi passatele un minuto sotto il grill.