Ciambella bicolore a allo yogurt

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Grazie Marika per questa ricetta (che ho leggermente modificato)! E’ una ciambella ottima per la colazione e non solo!!! Veloce da preparare, soffice, profumata e gustosissima! Di solito finisce in un week end!!

Ingredienti:

200 gr di farina
50 gr di maizena
250 gr di zucchero
3 uova
1 yogurt
olio di semi (1 bicchierino dello yogurt)
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
latte q.b.
mezzo bicchierino di rum per dolci

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, poi aggiungete l’olio di semi, il rum, lo yogurt e la farina setacciata con il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versateci metà del composto.
Nell’altro, aggiungete tre cucchiai di cacao amaro e se l’impasto dovesse risultarvi un pò duro aggiungete un pò di latte.
Versate il composto al cioccolato nello stampo e fate con un cucchiaio dei movimenti “a caso” per dare l’effetto bicolore.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° statico per una trentina di minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo.