Cannelloni verdi saporiti

CANNELLONI

A chi non piacciono i cannelloni? con un buon ripieno verde, tanta besciamella e un sughino fresco al pomodoro….Se poi compriamo i cannelloni pronti… si fa anche presto a preparare questa ricetta!!! un pò calorica… ma ogni tanto bisogna pur togliersi qualche sfizio no??? Ingredienti: (per sei persone) 1 scatola di cannelloni pronti 1 Kg di spinaci o erbette miste … Continua a leggere

Bocconcini di salsiccia in salsa tartara

BICCHIERI SALSICCIA

Se avete in previsione un aperitivo o cena con amici e cercate una ricetta veloce ma gustosa da preparare, vi suggeriamo di provare questi bocconcini di salsiccia in salsa tartara. La presentazione in bicchiere dona un aspetto più chic al piatto e farete felici grandi e piccini. Ingredienti: Salsiccette pollo e tacchino (io prendo quelle sottili tipo luganega) Salsa tartara … Continua a leggere

Roselline di panna cotta

ROAW

La panna cotta è un dolce veloce e semplice da preparare, e stavolta ho deciso di presentarlo in maniera raffinata e carina per una cena con amiche. Mi sono servita di uno stampo in silicone a forma di roselline della Silikomart , accompagnate con topping al caramello di Montersino. Il risultato è stato molto apprezzato!! Ingredienti: 500 ml di panna fresca  150 … Continua a leggere

Finte pizzette alla marinara

PIZZETTE ALICI

Una gustosa e rapida alternativa alla classica pizza…pronta in dieci minuti! Ricetta per 2 persone: Ingredienti: 4 fette di pane da tramezzino o da toast 100 gr di mozzarella 4/6 pomodorini maturi olio di oliva extra 12 alici fresche mezzo spicchio di aglio sale pepe origano Preparazione: Prendete il pane da tramezzino e tagliatelo nella forma che preferite, bagnatelo con … Continua a leggere

Nasello alla Marchigiana

NASELLO

Il nasello è un pesce che ha bisogno veramente di pochissimi ingredienti per ottenere un piatto gustoso e prelibato. E’ un pesce dal gusto delicato che piace anche ai bambini. Oggi ve lo proponiamo al forno sfilettato accompagnato da una salsina saporita. Ingredienti per 2 persone: 2 naselli o 4 filetti 2 scalogni 1 spicchio di aglio 40 gr di … Continua a leggere

Filetto di maiale in crosta

ARROSTO

Il filetto di maiale è un’ottima alternativa (più economica soprattutto) del filetto di manzo o di vitello, e fatto in questo modo la carne rimane morbida e succulenta. Ingredienti: (per 4 persone) 1 filetto di maiale  del peso di circa 700 g farina 00 pancetta arrotolata fette alcune foglie di salvia  1 rametto di rosmarino sale  pepe  olio extravergine di oliva … Continua a leggere

Involtini di zucchine gratinati con fontina cotto e acciughe

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Se cercate un modo carino e diverso per servire ai vostri ospiti le zucchine, vi suggerisco di provare questa ricetta. Il formaggio e l’acciuga aggiungeranno carattere alla dolcezza delle zucchine, e la presentazione a spiedino sarà sicuramente apprezzata. Ingredienti: Tre zucchine scure sode fontina a fette Filetti di alici sott’olio Prosciutto cotto a fette olio evo 1 spicchio di aglio … Continua a leggere

Involtini di alici alle olive taggiasche al forno

alici

Le alici sono un pò brigose da pulire, ma fanno bene e soprattutto costano poco! Vi proponiamo un’antipastino veloce e gustoso, con olive taggiasche! Ingredienti: Una decina di alici fresche Pangrattato 1 spicchio di aglio Prezzemolo tritato olio evo sale pepe parmigiano grattugiato 2 pomodorini secchi sott’olio olive taggiasche Vino consigliato: Vermentino Ligure Riviera di Ponente Procedimento: Lavate, pulite e … Continua a leggere

Calamari ripieni in pentola a pressione

calamari ripieni

La pentola a pressione è un’ottima alleata quando si ha fretta perché permette una cottura veloce e anche dietetica. Non cucinavo spesso i calamari ripieni perché mi capitava di sbagliare i tempi di cottura con il forno o la padella antiaderente, ottenendo una consistenza gommosa. Con la pentola a pressione invece ho trovato il segreto per ottenere dei calamari tenerissimi! … Continua a leggere