Torrone dei morti

Torrone dei morti

Ogni festività hai i suoi dolci tipici, così come ogni regione. E io adoro preparare dolci diversi, di regioni diverse, imparare nuove ricette e mescolare gli ingredienti per offrire ad ogni ricorrenza assaggi di varie tradizioni. Per la festa di Ognissanti ho voluto preparare il Torrone dei Morti, un torrone al cioccolato e nutella, morbido e delicato che si scioglie in bocca. Dalla Campania al Veneto, un dolce tradizionale che vi farà impazzire.


Torrone dei morti
Torrone dei morti

Ingredienti per uno stampo da plumcake
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 350g di cioccolato bianco
  • 350 g di nutella
  • 200 g di nocciole tostate
Procedimento
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
  • Rivestite lo stampo per plumcake con il cioccolato sciolto, aiutandovi con un pennello, ripetete l’ operazione un paio di volte, ponendo lo stampo almeno 15 minuti in frigorifero tra una passata e l’altra.
  • Pulite con un coltello i bordi in eccesso in modo da poterlo poi sformare facilmente.
  • Sciogliete il cioccolato bianco.
  • Unitevi la nutella e le nocciole tritate oppure intere
  • Mescolate bene e versate tutto nel guscio di cioccolato.
  • Ponete in frigorifero almeno 20 minuti.
  • Ora sigillate il fondo del torrone con il restante cioccolato fondente.
  • Ponete di nuovo in frigorifero per almeno un paio d’ ore.
  • Dopodichè sformatelo e capovolgetelo su un vassoio.

“Prima di tagliarlo a fette, lasciatelo per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Si conserva benissimo fuori dal frigo “


Scarica qui la ricetta del Torrone dei Morti