Tian di verdure

Tian di verdure

 

Il Tian  di verdure è un piatto provenzale che prende il nome dalla  pirofila di terracotta in cui si prepara. Le verdure non sono fritte, ma semplicemente cotte in forno, insaporite da molti aromi e con una superficie gratinata e ben intrisa di olio. Per questa ricetta ho preso spunto da Benedetta Parodi, io o aggiunto altri aromi, le melanzane e i pomodorini.


Tian di verdure
Tian di verdure

 

Ingredienti per 4 persone
  • 1 pomodoro ramato o 4 pomodori
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana piccola
  • 10 pomodorini ciliegini
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.
  • origano
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • erba cipollina
Procedimento

Tagliate i pomodori, le zucchine e le melanzane a fette sottili.

Disponete le verdure a raggiera su una pirofila rotonda alternandole e sovvrapponendole  leggermente.

Tagliate i pomodorini a fettine e disponete un su ogni fetta di zucchina.

Condite con olio, sale, pepe .

Completate con pangrattato, origano,prezzemolo ed erba cipollina.

Infornate a 200° in forno ventilato per 20 minuti.

Scarica qui la ricetta del tian di verdure