Tian di verdure
Il Tian di verdure è un piatto provenzale che prende il nome dalla pirofila di terracotta in cui si prepara. Le verdure non sono fritte, ma semplicemente cotte in forno, insaporite da molti aromi e con una superficie gratinata e ben intrisa di olio. Per questa ricetta ho preso spunto da Benedetta Parodi, io o aggiunto altri aromi, le melanzane e i pomodorini.
Ingredienti per 4 persone
- 1 pomodoro ramato o 4 pomodori
- 1 zucchina
- 1 melanzana piccola
- 10 pomodorini ciliegini
- sale
- pepe
- olio e.v.o.
- origano
- pangrattato
- prezzemolo
- erba cipollina
Procedimento
Tagliate i pomodori, le zucchine e le melanzane a fette sottili.
Disponete le verdure a raggiera su una pirofila rotonda alternandole e sovvrapponendole leggermente.
Tagliate i pomodorini a fettine e disponete un su ogni fetta di zucchina.
Condite con olio, sale, pepe .
Completate con pangrattato, origano,prezzemolo ed erba cipollina.
Infornate a 200° in forno ventilato per 20 minuti.
Scarica qui la ricetta del tian di verdure