15/08/2018
Salame al cioccolato
Il dolce della mia infanzia, quel gusto irresistibile di cacao e marsala che proveniva dalla cucina, soprattutto durante le calde giornate estive. Un dolce classico ma davvero inimitabile, sua maestà Il salame al cioccolato.
Oggi vi propongo la ricetta della mia mamma, ricetta che non sarò mai in grado di eguagliare!
- Preparazione: 15- 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 uovo
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75 g Cacao amaro in polvere
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3 cucchiai Marsala
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250 g Biscotti secchi
Preparazione
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Procedimento
Lavorate il burro a crema, unite lo zucchero e mescolate ancora.
Unitevi l’ uovo, il cacao e il marsala.
Infine incorporate i biscotti sbriciolati grossolanamente.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto.
Versatelo su un foglio di carta forno e formate una sorta di salame.
Conservatelo in frigorifero.
Note
Il salame di cioccolato può essere congelato. Per un tocco di golosità in più aggiungete 100 g di cioccolato al latte fuso. Potete omettere il marsala se lo preparate per i vostri bambini, potete aggiungere del cocco grattugiato o della frutta secca tritata.
Decorate a piacere con codette colorate, zucchero a velo o codette di cioccolato.
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Autore: lacucinadeibalocchi