Lonza tonnata

Lonza tonnata

Mia mamma si è inventata questa ricetta,la lonza di maiale tonnata, in alternativa al vitello. Buonissima e delicata comunque ed anche più economica. Provatela!


 

Lonza tonnata
Lonza tonnata
Ingredienti per 6 persone
  • 700 g di lonza di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 litri di acqua o brodo
  • sale
  • salsa tonnata q.b.
Procedimento

Lessate la carne in acqua salata o brodo con 1 cipolla tagliata a metà, 1 gambo di sedano e 1 carota.

Quando sarà cotta, scolatela e fatela raffreddare.

Nel frattempo preparate la salsa tonnata seguendo questa ricetta.

Tagliate la carne a fette sottili, cospargetela di salsa tonnata, creando più strati all’ interno di una teglia di vetro.

Ponete in frigorifero e servite almeno dopo un’ ora.

Scarica qui la ricetta della lonza tonnata