Insalata russa estiva
L’ estate di verdura ne porta in abbondanza, ma anche caldo e afa non mancano, si ha voglia di mangiare piatti freschi e leggeri, magari preparati con la verdura appena raccolta. Oggi vi regalo questa ricetta, un’ insalata russa con un tocco in più, la ricetta originale è quella di mia mamma, a cui io ho aggiunto fagiolini, mais e timo limone, mentre la panna è il mio tocco personale, perchè secondo me smorza il sapore forte della maionese, rendendola delicata!
Ingredienti per 4 persone
- 4 patate
- 2 carote
- 150 di fagiolini già cotti
- 150 g di mais
- 150 g di piselli
- 1 tazza di maionese
- 1/2 tazza di panna
- sale
- timo limone
Procedimento
- Pelate le patate e le carote, tagliatele a cubetti e sbollentatele in acqua bollente salata, lasciandole croccanti.
- In una terrina, ponete i fagiolini tagliati anche essi a cubetti, il mais e i piselli scolati.
- Una volta cotte unite le patate e le carote.
- Mescolate a parte la maionese e la panna, creando una crema morbida e non troppo liquida, se necessario, unite un altro pò di maionese.
- Ponete la crema nella ciotola con le verdure, insaporite con il sale e qualche fogliolina di timo limone tritato.