Frittelle di amaretti

Frittelle di amaretti

Ogni anno in questo periodo sfoglio un vecchissimo libretto pieno di ricette di frittelle dolci e salate.Anno dopo anno rivedo le stesse foto, tutte mi fanno venire l’ acquolina in bocca, ma solo adesso ho scoperto questa ricetta che mi ha subito colpito e ho voluto provarla. Ho sempre pensato, guardando la foto che fossero normalissime frittelle e invece…..Sorpresa! sono amaretti farciti, passati nella pastella e fritti. Come ho fatto a non vedere la ricetta?? Non lo so!!! Ha davvero conquistato tutti!! Innovative e super golose… Un incontro di profumi e sapori a cui non saprete resistere!


Frittelle di amaretti
Frittelle di amaretti

Ingredienti per 5 persone

Per il ripieno

  • 150 g di amaretti piccoli
  • 30 g di confettura a scelta
  • 2 bicchierini di grappa

Per la pastella

  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 200 g di latte
  • 30 g di burro
  • 25 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • olio q.b. per friggere

Procedimento

  • Preparate la pastella versando la farina in una ciotola con il sale.
  • A parte lavorate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso.
  • Unite a filo la farina e mescolate aggiungendo un pò per volta il latte.
  • Mescolate per non formare grumi.
  • Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli delicatamente alla pastella.
  • Accoppiate gli amaretti con un filo di confettura.
  • Spennellateli leggermente con la grappa.
  • Immergete gli amaretti nella pastella e friggeteli pochi per volta nell’ olio bollente.
  • Una volta dorati, scolateli su carta da cucina.

Per delle frittelle ancora più golose, mescolate 30 g di nutella ammorbidita con 3 cucchiai di mascarpone e farcite gli amaretti. Se siete proprio golosi, fatele raffreddare e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Scarica qui la ricetta delle frittelle di amaretti