Filetto di maiale al marsala con cipolle caramellate

Filetto di maiale al marsala con cipolle caramellate

Se non sapete come preparare il filetto di maiale e non volete cucinare il solito piatto banale, questa ricetta fa per voi! Un accompagnamento di cipolle caramellate e pancetta con il retrogusto del marsala. Perfetto per scaldarsi nelle prime sere d’ autunno!

 

filetto di maiale al marsala con cipolle caramellate e zucca fritta
filetto di maiale al marsala con cipolle caramellate e zucca fritta

 

Ingredienti per 4 persone
  • 1 filetto di maiale
  • 2 cipolle
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • olio e.v.o
  • farina q.b.
  • 1 bicchiere di marsala
  • 1 noce di burro
  • pepe nero o verde in grani
  • sale
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto d rosmarino

Tagliate a pezzi non troppo grossi il filetto e infarinateli.

Rosolate le cipolle tagliate a rondelle nell’ olio e nel burro e unite la pancetta.Cuocete 2 minuti.

Aggiungete lo zucchero. Adagiatevi il filetto, sfumate con il marsala e fate caramellare.

Insaporite con sale, pepe, salvia e rosmarino.

Cuocete fino ad addensare il sugo, altrimenti aggiungetevi mezzo cucchiaino di fecola di patate sciolta nell’ acqua calda.

Servite caldo con il sugo e le cipolle con la pancetta.

P.s.Potete anche accompagnare il filetto con la salsa per arrosti, di cui trovare la ricetta qui. E come contorno perfetto, consiglio la zucca fritta! Perfetta!

Buon appetito !

 

Scarica qui la ricetta del filetto di maiale con cipolle caramellate