Filetto di maiale al marsala con cipolle caramellate
Se non sapete come preparare il filetto di maiale e non volete cucinare il solito piatto banale, questa ricetta fa per voi! Un accompagnamento di cipolle caramellate e pancetta con il retrogusto del marsala. Perfetto per scaldarsi nelle prime sere d’ autunno!
Ingredienti per 4 persone
- 1 filetto di maiale
- 2 cipolle
- 200 g di pancetta affumicata
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- olio e.v.o
- farina q.b.
- 1 bicchiere di marsala
- 1 noce di burro
- pepe nero o verde in grani
- sale
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto d rosmarino
Tagliate a pezzi non troppo grossi il filetto e infarinateli.
Rosolate le cipolle tagliate a rondelle nell’ olio e nel burro e unite la pancetta.Cuocete 2 minuti.
Aggiungete lo zucchero. Adagiatevi il filetto, sfumate con il marsala e fate caramellare.
Insaporite con sale, pepe, salvia e rosmarino.
Cuocete fino ad addensare il sugo, altrimenti aggiungetevi mezzo cucchiaino di fecola di patate sciolta nell’ acqua calda.
Servite caldo con il sugo e le cipolle con la pancetta.
P.s.Potete anche accompagnare il filetto con la salsa per arrosti, di cui trovare la ricetta qui. E come contorno perfetto, consiglio la zucca fritta! Perfetta!
Buon appetito !
Scarica qui la ricetta del filetto di maiale con cipolle caramellate