Cotolette alla palermitana

Cotolette alla palermitana

Anticipo che ho rivisitato a modo mio questa ricetta dopo aver provato la ricetta originale. Ho assaggiato queste cotolette quest’ estate al mare e sono rimasta a bocca aperta per la freschezza e leggerezza di queste fettine di pollo che è impanato ma non fritto, va cotto alla piastra o se preferite in una padella antiaderente con poco olio. In assenza della menta ho aggiunto due spezie come l’ anice e il finocchio che conferisce lo stesso senso di freschezza. Provate la mia versione.

Cotolette alla palermitana
Cotolette alla palermitana
Ingredienti per 4 persone
  • 8 fettine di petto di pollo
  • 200 g di pangrattato
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • semi di finocchio
  • origano
  • anice
  • sale
  • pepe
  • olio e .v.o.
Procedimento

Tritate l’ aglio e il prezzemolo, uniteli al pangrattato. Aggiungete origano, anice e finocchio. Salate, pepate e bagnate con un filo d’ olio. Mescolate bene.

Passate le fettine di pollo nel pangrattato.

Cuocetele nella griglia preriscaldata oppure in una padella antiaderente con poco olio.

Cuocetele fino a quando saranno croccanti.

Servite con fettine di limone.

La ricetta originale prevede la carne di vitello, la menta al posto di anice e finocchio e 30 g di pecorino. Provatela!

Scarica qui la ricetta delle cotolette alla palermitana