Cotolette alla palermitana
Anticipo che ho rivisitato a modo mio questa ricetta dopo aver provato la ricetta originale. Ho assaggiato queste cotolette quest’ estate al mare e sono rimasta a bocca aperta per la freschezza e leggerezza di queste fettine di pollo che è impanato ma non fritto, va cotto alla piastra o se preferite in una padella antiaderente con poco olio. In assenza della menta ho aggiunto due spezie come l’ anice e il finocchio che conferisce lo stesso senso di freschezza. Provate la mia versione.
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di petto di pollo
- 200 g di pangrattato
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- semi di finocchio
- origano
- anice
- sale
- pepe
- olio e .v.o.
Procedimento
Tritate l’ aglio e il prezzemolo, uniteli al pangrattato. Aggiungete origano, anice e finocchio. Salate, pepate e bagnate con un filo d’ olio. Mescolate bene.
Passate le fettine di pollo nel pangrattato.
Cuocetele nella griglia preriscaldata oppure in una padella antiaderente con poco olio.
Cuocetele fino a quando saranno croccanti.
Servite con fettine di limone.
La ricetta originale prevede la carne di vitello, la menta al posto di anice e finocchio e 30 g di pecorino. Provatela!
Scarica qui la ricetta delle cotolette alla palermitana