Cordon bleu di pollo
Fin da piccola mia mamma mi comprava queste strane cotolette farcite con prosciutto e formaggio o con i funghi, e io ne andavo matta, come le Spinacine, chi come me le mangiava o le mangia ancora adesso? Poi pian piano ho scoperto il loro strano nome: “Cordon Bleu”, un nome tipicamente francese. L’ anno scorso ho provato a farli in casa, sicuramente il risultato è più genuino, non sempre perfetti, a volte meno filanti, altre volte di più, a volte rimangono ben chiusi altre volte si aprono, ma il gusto mi rimanda sempre a quel profumo di cordon bleu appena cotti, di quando ero bambina. Facili da preparare e perfetti per i vostri bambini!
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di pollo
- 4 sottilette o formaggio a fette
- 4 fette di prosciutto cotto o porchetta
- sale
- pepe
- pangrattato q.b.
- farina q.b.
- 2 uova
- olio di semi q.b.
Procedimento
- Battete le fettine di pollo in modo da assottigliarle un po’.
- Insaporitele con sale e pepe.
- Disponete su una fettina di pollo una fetta di formaggio e una di prosciutto.
- Chiudete con un altra fetta di pollo.
- Infarinate i cordon bleu, passateli nell’ uovo e poi nel pangrattato,sigillandoli per bene.
- Cuoceteli in padella con un filo di olio di semi oppure nel forno per circa 20 minuti.
Scarica qui la ricetta dei Cordon bleu di pollo