Cordon bleu di pollo

Cordon bleu di pollo

Fin da piccola mia mamma mi comprava queste strane cotolette farcite con prosciutto e formaggio o con i funghi, e io ne andavo matta, come le Spinacine, chi come me le mangiava o le mangia ancora adesso? Poi pian piano ho scoperto il loro strano nome: “Cordon Bleu”, un nome tipicamente francese. L’ anno scorso ho provato a farli in casa, sicuramente il risultato è più genuino, non sempre perfetti, a volte meno filanti, altre volte di più, a volte rimangono ben chiusi altre volte si aprono, ma il gusto mi rimanda sempre a quel profumo di cordon bleu appena cotti, di quando ero bambina. Facili da preparare e perfetti  per i vostri bambini!


 

Cordon bleu di pollo al forno
Cordon bleu di pollo al forno


Cordon bleu
Cordon bleu di pollo in padella

Ingredienti per 4 persone
  • 8 fettine di pollo
  • 4 sottilette o formaggio a fette
  • 4 fette di prosciutto cotto o porchetta
  • sale
  • pepe
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • olio di semi q.b.
Procedimento
  • Battete le fettine di pollo in modo da assottigliarle un po’.
  • Insaporitele con sale e pepe.
  • Disponete su una fettina di pollo una fetta di formaggio e una di prosciutto.
  • Chiudete con un altra fetta di pollo.
  • Infarinate i cordon bleu, passateli nell’ uovo e poi nel pangrattato,sigillandoli per bene.
  • Cuoceteli  in padella con un filo di olio di semi oppure nel forno per circa 20 minuti.
Scarica qui la ricetta dei Cordon bleu di pollo