Confettura di fragole e banane

Confettura di fragole e banane

Nelle calde mattine d’ estate mia sorella si è data da fare per utilizzare la frutta che ci dona il nostro orto. Albicocche, ciliegie, susine, prugne… oggi vi propongo questa golosissima confettura di fragole e banane. Buonissima e fresca, perfetta da spalmare sul pane o per farcire una deliziosa crostata di frolla. Provate questa ricetta, non fatevela scappare.!


 

Confettura di banane e fragole
Confettura di banane e fragole
Ingredienti per 4 vasetti da 250 ml
  • 700 g di fragole
  • 300 g di banane
  • 500 g di zucchero
  • 1 busta di Fruttapec 2:1
Procedimento
  • Lavate le fragole, togliete le foglie e tagliatele a pezzetti.
  • Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle.
  • Ponete la frutta in una pentola antiaderente.
  • Unite a freddo lo zucchero mescolato alla busta di Fruttapec.
  • Portate ad ebollizione e fate bollire almeno 3 minuti a fiamma alta, mescolando.
  • Togliete la pentola dal fuoco e mescolate per un minuto per togliere la schiuma.
  • Se avete raggiunto la consistenza giusta, versatela bollente nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli.
  • Lasciateli raffreddare.
Scarica qui la ricetta della confettura di fragole banane