Confettura di fragole e banane
Nelle calde mattine d’ estate mia sorella si è data da fare per utilizzare la frutta che ci dona il nostro orto. Albicocche, ciliegie, susine, prugne… oggi vi propongo questa golosissima confettura di fragole e banane. Buonissima e fresca, perfetta da spalmare sul pane o per farcire una deliziosa crostata di frolla. Provate questa ricetta, non fatevela scappare.!
Ingredienti per 4 vasetti da 250 ml
- 700 g di fragole
- 300 g di banane
- 500 g di zucchero
- 1 busta di Fruttapec 2:1
Procedimento
- Lavate le fragole, togliete le foglie e tagliatele a pezzetti.
- Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle.
- Ponete la frutta in una pentola antiaderente.
- Unite a freddo lo zucchero mescolato alla busta di Fruttapec.
- Portate ad ebollizione e fate bollire almeno 3 minuti a fiamma alta, mescolando.
- Togliete la pentola dal fuoco e mescolate per un minuto per togliere la schiuma.
- Se avete raggiunto la consistenza giusta, versatela bollente nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli.
- Lasciateli raffreddare.