Cavolini di Bruxelles al brandy

Cavolini di Bruxelles al brandy

 

I cavolini di Bruxelles chiamati anche cavoletti, sono un alimento davvero salutare, ma talvolta trascurato per il suo particolare sapore. Vi propongo qui una ricetta per renderli davvero gustosi.


Cavolini di bruxelles al brandy
Cavolini di Bruxelles al brandy

 

Ingredienti per 4 persone
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 cucchiaino di miele
  • sale
  • pepe
  • oli e.v.o. q.b.
  • una noce di burro
  • un cucchiaio di pesto alla genovese
Procedimento

Togliete la base ai cavoletti, eliminate le foglie più esterne e lavateli.

Cuoceteli per circa 10 minuti in acqua bollente salata.

Scolateli.

In una padella fate rosolare l’ aglio con 2 cucchiai di olio e la noce di burro.

Versate i cavoletti, sfumate con il brandy e fate evaporare. Aggiungete il miele.

Unite il pesto, insaporite con sale e pepe.

Fate cuocere circa 15 minuti, in modo che rimangono ancora ben sodi.

Scarica qui la ricetta dei cavolini di Bruxelles al brandy