Cavolini di Bruxelles al brandy
I cavolini di Bruxelles chiamati anche cavoletti, sono un alimento davvero salutare, ma talvolta trascurato per il suo particolare sapore. Vi propongo qui una ricetta per renderli davvero gustosi.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di cavoletti di Bruxelles
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchierino di brandy
- 1 cucchiaino di miele
- sale
- pepe
- oli e.v.o. q.b.
- una noce di burro
- un cucchiaio di pesto alla genovese
Procedimento
Togliete la base ai cavoletti, eliminate le foglie più esterne e lavateli.
Cuoceteli per circa 10 minuti in acqua bollente salata.
Scolateli.
In una padella fate rosolare l’ aglio con 2 cucchiai di olio e la noce di burro.
Versate i cavoletti, sfumate con il brandy e fate evaporare. Aggiungete il miele.
Unite il pesto, insaporite con sale e pepe.
Fate cuocere circa 15 minuti, in modo che rimangono ancora ben sodi.