Carote glassate
Un’ idea innovativa per un contorno dolce e gustoso. Le carote glassate, l’ abbinamento delle carote con il dolce dello zucchero è davvero perfetto! E’ il contorno preferito di mia sorella e quando ho tempo cerco sempre di prepararle. Se volete provare un’ alternativa a questa ricetta cliccate qui.
Ingredienti per 4 porzioni di carote glassate:
- 600 g di carote
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele
- olio
- 10 g di burro alle erbe ( facoltativo)
- acqua q.b.
- sale
- pepe
- prezzemolo
Pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. In una padella sciogliete il burro ( io uso quello alle erbe) e un filo d’ olio. Versate le carote, unitevi il miele e lo zucchero. Fate caramellare, coprite con l’ acqua e lasciate cuocere circa 20 minuti, aggiungendo acqua se si asciuga troppo il sugo. Otterrete una salsina densa e caramellata. Salate, pepate e spolverate con il prezzemolo. Servite calde le vostre carote glassate!
Scarica qui la ricetta delle carote glassate