Brutti ma buoni

Brutti ma buoni

Quando le nocciole si caramellano e diventano croccanti emanano un profumo che è la fine del mondo, per non parlare del gusto. Questo profumo ve lo voglio “raccontare” con questi biscotti chiamati Brutti ma Buoni, che di bello hanno ben poco, ma sono davvero buonissimi. Il primo tentativo nel provare questa ricetta è stato davvero deludente per me, non di certo per gli ospiti che nonostante si fossero tutti ridotti in bricioli, li hanno mangiati tutti. Questa volta ho cambiato ricetta e sono venuti davvero perfetti! Sono soddisfatta!


Brutti ma buoni
Brutti ma buoni
Ingredienti
  • 275 g di zucchero semolato
  • 275 g di nocciole tostate
  • 125 g di albumi ( circa 4 albumi)
Procedimento
  • Tritate grossolanamente le nocciole tostate e mescolatele con lo zucchero.
  • Montate gli albumi, quando iniziano a montare unite pian piano lo zucchero con le nocciole tritate.
  • Amalgamate bene.
  • Ponete il composto su un pentolino e mescolate a fuoco lento fino a quando diventa denso.
  • Una volta pronto, create tante piccole palline di impasto oppure realizzatele con la sac à poche sprovvista di beccuccio.
  • Cuocete in forno a 150° per circa 40- 45 minuti.

 

Scarica qui la ricetta dei brutti ma buoni