cous cous in crosta di melanzane

 

ecco un primo piatto semplice, gustoso ed estivo!!!!! è il mio cous cous in crosta di melanzane …. Il cous cous è un piatto davvero prelibato, poco utilizzato da noi ma è un alimento tipico della Sicilia occidentale  e del Nord-Africa ; è costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore. 

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ingredienti

  • 300 gr di cous cous biologico (lo troverete in qualsiasi supermercato molto fornito) 
  • 300 gr di verdure miste (tagliate a dadini e fatte cuocere in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio )
     
  • olio e.v.o.
  • basilico q.b.
  • melanzane grigliate (200gr)

procedimento

portate a bollore 1/2 litro d’acqua. Non appena l’acqua bolle aggiungete 2 cucchiaini di olio e il sale. Spegnete sotto la pentola e aggiungete a filo il cous cous, e sgranatelo con le mani o con la forchette. Aggiungete 2 cucchiaini di olio e aggiungete le verdure che avrete precedentemente stufato in una pentola antiaderente.

Grigliate le melanzane tagliate molto sottili per la loro lunghezza

prendete delle ciotoline ( tipo per budino, o muffin) fate uno strato di melanzane in modo tale che le stesse fuoriescano dal recipiente. riempitele di cous cous e richiudete con i lembi di melanzana fuoriusciti.

passate i vostri tortini 5 minuti in forno preriscaldato a 200°C.

girare lo stampo su di un piatto da portata. Servire freddi con della salsa calda.

 

alternativa

orzo in crosta di melanzane 

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