cous cous in crosta di melanzane
ecco un primo piatto semplice, gustoso ed estivo!!!!! è il mio cous cous in crosta di melanzane …. Il cous cous è un piatto davvero prelibato, poco utilizzato da noi ma è un alimento tipico della Sicilia occidentale e del Nord-Africa ; è costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore.
ingredienti
- 300 gr di cous cous biologico (lo troverete in qualsiasi supermercato molto fornito)
- 300 gr di verdure miste (tagliate a dadini e fatte cuocere in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio )
- olio e.v.o.
- basilico q.b.
- melanzane grigliate (200gr)
procedimento
portate a bollore 1/2 litro d’acqua. Non appena l’acqua bolle aggiungete 2 cucchiaini di olio e il sale. Spegnete sotto la pentola e aggiungete a filo il cous cous, e sgranatelo con le mani o con la forchette. Aggiungete 2 cucchiaini di olio e aggiungete le verdure che avrete precedentemente stufato in una pentola antiaderente.
Grigliate le melanzane tagliate molto sottili per la loro lunghezza
prendete delle ciotoline ( tipo per budino, o muffin) fate uno strato di melanzane in modo tale che le stesse fuoriescano dal recipiente. riempitele di cous cous e richiudete con i lembi di melanzana fuoriusciti.
passate i vostri tortini 5 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
girare lo stampo su di un piatto da portata. Servire freddi con della salsa calda.
alternativa
orzo in crosta di melanzane