Schiacciata Fiorentina

Tempo fa avevo visto la ricetta su un sito, e l’avevo messa da parte, pare sia un dolce tipico della zona di Firenze soprattutto nel periodo del carnevale..

STAMPO 20x27cm

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 arancia succo e buccia
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • 5 cucchiai di latte
  • 6 cucchiai colmi di zucchero
  • 10 cucchiai di farina
  • Zucchero a velo

Preparazione

Spremere il succo dell’arancia e metterlo da parte insieme alla buccia grattugiata.
Imburrare e infarinare lo stampo.
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, finchè saranno chiare e spumose.
Aggiungere, sempre mescolando con le fruste e facendo un intervallo di qualche secondo tra un ingrediente e l’altro, l’olio, il latte, la arancia (sia il succo che la buccia) e sbattere ancora qualche minuto prima di aggiungere la farina. Incorporatela sempre sbattendo con le fruste, finchè sarà bene incorporata, continuate ancora per qualche minuto.Versate il composto nello stampo, e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti.
Quando sarà fredda spolveratela di zucchero a velo e codette colorate se volete darle un tocco di colore!
Io ho usato solo lo zucchero come vedete in foto.

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