TORTA ZEBRATA

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INGREDIENTI:

per la parte bianca:

  • 85 g di burro;
  • 2 uova;
  • 140 g di farina 00;
  • 60 g di amido di mais o fecola di patate;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di vanillina;
  • mezza bustina di lievito per dolci;
  • 25 ml di latte;

per la parte nera:

  • 85 g di burro;
  • 2 uova;
  • 120 g di farina 00;
  • 20 g di cacao amaro;
  • 60 g di amido di mais o fecola di patate;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di vanillina;
  • mezza bustina di lievito per dolci;
  • 25 ml di latte.
  • zucchero qb;
  • zucchero a velo.

PREPARAZIONE:

In due ciotole mettete il burro ammollato a temperatura ambiente con lo zucchero. Mescolate bene. Aggiungete un pizzico di sale  le uova una per volta. Mescolate bene bene il tutto. In una ciotola unite la farina, l’amido di mais, la vanillina ed il lievito per dolci. Nell’altra ciotola mettete: la farina, l’amido di mais, la vanillina, il lievito per dolci ed il cacao amaro. Mescolateli bene. Aggiungeteli poco alla volta setacciandolo. Mescolate bene, quando l’avrete aggiunto tutto, aggiungete il latte. Mescolate bene! I vostri impasti sono pronti! Io li ho fatti in contemporanea, voi, potete farli uno per volta.

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Foderate una tortiera con della carta da forno, bagnata e strizzata. Al centro mettete un po’ di impasto nero, sopra di esso, un po’ di quello bianco. Io ho messo due cucchiai per ognuno ogni volta. Continuate a ripete questa operazione fino a quando non avrete terminato tutto l’impasto. Continuate a metterlo sempre sopra l’altro impasto. Lentamente, l’impasto si espanderà in tutta la tortiera. Una volta completata questa operazione, spolverizzate con un po’ di zucchero.

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Cuocete in forno già caldo, a 180°C per 30 minuti in modalità solo sotto. Lasciatela poi nel forno spento per 10 minuti prima di sfornarla. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso! Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi, mettetela in un piatto da portata.

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La vostra TORTA ZEBRATA è pronta! Tagliatela e scoprirete le bellissime strisce!

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Servite e buon appetito!

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Se vi ci piace, spolverizzatela con dello zucchero a velo!

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