TORTA SALATA CON COTTO E GORGONZOLA
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;
- 125 g di prosciutto cotto;
- 1 mozzarella;
- 100 g di Gorgonzola dolce;
- formaggio grattugiato qb.
PREPARAZIONE:
In una teglia da forno, stendete il rotolo di pasta sfoglia rotonda e poi bucherellatela. Tagliate grossolanamente il prosciutto cotto e poi disponetelo sopra la base.
Spezzettate la mozzarella e mettetela sopra il prosciutto cotto, aggiungete poi il Gorgonzola dolce tagliato a pezzetti, mettete un po’ di formaggio grattugiato ed infine piegate i bordi e con una forchetta fate dei buchi. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di cuocerla.
Cuocete a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto, poi trasferitela in un piatto da portata. La vostra TORTA SALATA CON COTTO E GORGONZOLA è pronta!
Servite e buon appetito!