INGREDIENTI:
- 80 g di burro;
- 80 g di zucchero + zucchero qb;
- 40 ml di latte;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 100 g di farina autolievitante;
- 10 fichi (può variare, dipende dalla loro grandezza).
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete il burro ad ammollare a temperatura ambiente. Quando sarà diventato a pomata, aggiungeteci gli 80 g di zucchero.
Mescolate bene e poi aggiungeteci l’uovo ed un pizzico di sale.
Mescolate bene e poi poco per volta aggiungete la farina.
Quando avrete incorporato tutta la farina, aggiungete poco per volta il latte.
Mescolate bene.
Lavate ed asciugate 3-4 fichi, tagliateli ed aggiungeteli all’impasto.
Il vostro impasto è pronto!
Mettete la carta da forno in una tortiera e cospargete la superficie con lo zucchero.
Lavate ed asciugate i fichi. Tagliateli a metà e disponeteli a raggiera nella tortiera.
Disponeteci sopra in modo uniforme l’impasto.
Cuocete in forno già caldo, a 180° in modalità solo sotto per 20 minuti, più 5 minuti in forno spento. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso! Deve essere ben colorita.
Lasciate raffreddare e quando sarà fredda, ribaltatela in un piatto da portata.
La vostra TORTA ROVESCIATA AI FICHI è pronta! Conservatela in frigorifero fino a quando non la servirete.
Servitela.
Buon appetito!
Ho realizzato questa torta usando i fichi bianchi con la pasta bianca, ho provato ad usare anche i fichi rossi all’interno. Ecco il risultato: