TORTA ROVESCIATA AI FICHI

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INGREDIENTI:

  • 80 g di burro;
  • 80 g di zucchero + zucchero qb;
  • 40 ml di latte;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 100 g di farina autolievitante;
  • 10 fichi (può variare, dipende dalla loro grandezza).

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete il burro ad ammollare a temperatura ambiente. Quando sarà diventato a pomata, aggiungeteci gli 80 g di zucchero.

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Mescolate bene e poi aggiungeteci l’uovo ed un pizzico di sale.

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Mescolate bene e poi poco per volta aggiungete la farina.

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Quando avrete incorporato tutta la farina, aggiungete poco per volta il latte.

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Mescolate bene.

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Lavate ed asciugate 3-4 fichi, tagliateli ed aggiungeteli all’impasto.

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Il vostro impasto è pronto!

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Mettete la carta da forno in una tortiera e cospargete la superficie con lo zucchero.

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Lavate ed asciugate i fichi. Tagliateli a metà e disponeteli a raggiera nella tortiera.

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Disponeteci sopra in modo uniforme l’impasto.

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Cuocete in forno già caldo, a 180° in modalità solo sotto per 20 minuti, più 5 minuti in forno spento. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso! Deve essere ben colorita.

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Lasciate raffreddare e quando sarà fredda, ribaltatela in un piatto da portata.

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La vostra TORTA ROVESCIATA AI FICHI è pronta! Conservatela in frigorifero fino a quando non la servirete.

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Servitela.

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Buon appetito!

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 Ho realizzato questa torta usando i fichi bianchi con la pasta bianca, ho provato ad usare anche i fichi rossi all’interno. Ecco il risultato:

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