INGREDIENTI:
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti;
- 3 patate grandi;
- 1 rotolo rotondo di pasta brisée;
- 3 uova;
- sale;
- 50 ml di latte;
- noce moscata;
- pepe;
- 30 g di formaggio grattugiato;
- 80 g di Fontina.
PREPARAZIONE:
Fate riscaldare una pentola antiaderente e poi mettete la pancetta affumicata a cubetti.
Lavate le patate e tagliatele a pezzetti. Quando la pancetta sarà bella croccante, mettetela in un piatto e nella pentola dove l’avete cotta, aggiungeteci le patate.
Mettete il coperchio, salate e fate cuocere a fuoco lento fino a quando saranno cotte.
Quando saranno cotte le patate, trasferitele insieme alla pancetta in un piatto e fatele raffreddare.
In una ciotola mettete le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il pepe ed il latte.
Mescolate bene e poi aggiungete le patate e la pancetta.
Mescolate bene e poi aggiungete la Fontina a cubetti.
Mescolate bene. Controllate di sale.
Foderate una teglia con della carta da forno, e metteteci il rotolo di pasta brisée e bucherellatela con una forchetta.
Versateci il composto con le uova, le patate e la pancetta.
Piegate i bordi e con una forchetta fate dei buchi.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 25-30 minuti in modalità solo sotto e poi per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetelo in un piatto da portata. La vostra TORTA DI PASTA BRISEE CON PATATE E PANCETTA è pronta!
Servite e buon appetito!