TORTA ALLA NUTELLA

TORTA ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:

  • 225 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • 180 g di burro;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 75 ml di latte;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 400 g di Nutella;
  • zucchero a velo qb.

PREPARAZIONE:

Iniziamo a preparare la TORTA ALLA NUTELLA mettendo in una ciotola il burro morbido e lo zucchero, mescoliamo, poi aggiungiamo uno per volta le uova ed un pizzico di sale, amalgamiamo bene il tutto.

In una ciotola uniamo la farina, la vanillina e il lievito, poi poco per volta, aggiungiamo all’impasto, infine aggiungiamo il latte, mescoliamo e la base per la nostra torta è pronta!

Trasferiamo metà dell’impasto in una tortiera da 24-26 cm.

Cuocetelo in forno caldo a 180°C per 10 minuti in modalità solo sotto ventilato. Trascorso questo tempo, sfornatelo e spalmateci sopra la Nutella facendo attenzione di lasciare qualche centimetro per fare il bordo. Ricoprite poi con l’altra metà dell’impasto.

Cuocetela in forno per altri 15 minuti in modalità solo sotto ventilato sempre a 180°C. Se dovesse risultare ancora bianca, fatela stare per altri 5 minuti mettendola in modalità solo sopra, poi lasciatela nel forno spento per altri 5 minuti.

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto da portata.

Spolverizzate la vostra TORTA ALLA NUTELLA con abbondante zucchero a velo.

La vostra TORTA ALLA NUTELLA è pronta!

Servite e buon appetito!

Visto che le temperatura si stanno abbassando, non è necessario conservarla in frigorifero, va bene, tenerla in una ciotola a temperatura ambiente in un ambiente fresco ed asciutto, mentre in estate, è meglio conservarla in frigorifero e poi tirarla fuori qualche minuto prima di essere gustata così la Nutella avrà tempo per ammorbidirsi.

Facendo la doppia cottura è essenziale perchè altrimenti la Nutella non rimarrebbe cremosa. Questa torta è deliziosa, ottima come merenda per grandi e piccini!

Se volete usarla come torta di compleanno per i vostri bambini, non spolverizzatela con lo zucchero a velo, ma, fateci una glassa, visto che lo zucchero a velo non si sposa per niente bene con le candeline!

 

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