TORTA AL CACAO CON NUTELLA E FRAGOLE

IMG_7856

INGREDIENTI:

per la base:

  • 1 uovo;
  • 50 g di zucchero;
  • 50 g di burro;
  • 40 g di farina che lievita;
  • 10 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale.

per la crema:

  • 250 g di mascarpone;
  • 250 g di Nutella.
  • 300 g fragole;
  • 2 cucchiai da tavola di Nutella.

PREPARAZIONE:

Preparate la base. Meglio se lo fate il giorno prima. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi aggiungeteci lo zucchero e mescolate bene.

IMG_7748

Aggiungeteci poi l’uovo ed il pizzico di sale.

IMG_7753

Aggiungeteci poco per volta, la farina che lievita ed il cacao amaro.

IMG_7761

Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!

IMG_7765

Foderate una teglia da 20 cm con della carta da forno e versateci il vostro impasto.

IMG_7778

Fate cuocere in forno già caldo, per 5-8 minuti in modalità solo sotto a 150°C. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!  Lasciatelo raffreddare e temperatura ambiente.

IMG_7795

Quando sarà freddo, ricoprite la base spalmandoci sopra due (o più) cucchiai da tavola di Nutella.

IMG_7807

In una ciotola mettete il mascarpone e la Nutella. Mescolate bene.

IMG_7808

Mettete la crema di mascarpone e Nutella sulla torta.

IMG_7818

Lavate ed asciugate le fragole. Adagiatele a vostro piacimento sulla torta. La vostra TORTA AL CACAO CON NUTELLA E FRAGOLE è pronta!

IMG_7837

Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora prima di consumarla. Quella che avanza tenetela in frigorifero. Servite e buon appetito!

IMG_7843

IMG_7840

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.